Review Jaket Touring Adventure Respiro Journey R3

Hii brosis,,, Salam Nganu πŸ™‚

Gimana kabarnya brosis,? sehat kan,, kalo gak sehat ya harus disehatin donk hehe πŸ˜€

Jadi gini brosis, berhubung jaket Respiro saya yg sebelumnya yg seri Deltha mengalami cidera permanen di bagian lengan akibat accident tragis waktu lalu bisa dibaca di sini, Jaket ini jadi punya fitur tambahan yakni additional airflow di lengan sisi kanan jaket πŸ˜†

nih additional featurenya :lol:

nih additional featurenya πŸ˜†

Lubang di lengan kanan jaket karena accident tsb membuat angin mudah masuk ke bagian dalam jaket, membuat saya cukup menggigil saat riding di malam hari.. Kalo pas siang hari mah malah lebih nyaman pake jaket ini, adeemmm bro πŸ™„

Maka dari itu saya memutuskan untuk membeli lagi jaket yg dedicated khusus untuk touring jarak menengah – jauh, dan Respiro Deltha yg ada sekarang akan digunakan untuk daily use saja.. Dan pilihan saya jatuh pada Adventure Jacket Respiro Journey R3 dengan warna Gravel πŸ™„

Spec Respiro Journey

Spec Respiro Journey, ini yg warna timberwolf.

Ya, saat melihat langsung penampakan jaket ini di boot Respiro saat event Parjo 2015 di Senayan saya makin yakin untuk meminang jaket ini. Awal bulan Mei lalu saya membeli jaket ini di outlet Respiro kota Serang seharga 869ribu rupiah dengan ukuran M pastinya πŸ˜€

Oiya. meskipun Respiro Deltha saya juga berukuran M, Respiro Journey ini terasa lebih longgar di badan.. Wajar sih, jaket ini kan modelnya Parka, khas jaket2 adventure macem BMW Motorrad gitu dah hehe πŸ˜€

Dan jaket inilah yg saya gunakan saat riding ke garut bulan laluΒ Ride Report to Garut, sedangkan Respiro Deltha saat itu saya pinjamkan keΒ Ahmad karena doi pengen tau impresi jaket technical Respiro.. ngracunin ahmad biar beli jaket baru πŸ˜†

20150515_062843

Dan memang brosis jaket flagship Respiro ini bener2 nyaman untuk dipake touring.. Ada harga ada kualitas lah ya..

Full Windproof dan ketahanan waterproof yg menurut saya lebih baik dibanding Respiro Deltha, ini saya rasakan saat hujan deras turun di perjalanan pulang kami. 5 menit didera hujan deras sebelum dapat tempat berteduh dan hanya sedikit air yg tembus ke bagian dalam jaket, dan bagian luar jaket ini pun bisa kembali kering dengan cepat setelah kehujanan.. Satisfied for this πŸ™‚

Di jaket ini terdapat strap mirip ikat pinggang yg bisa kita kencangkan/kendorkan membuat jaket ini fit ke badan,. Dan pastinya terdapat piping reflector untuk visibilitas kita saat riding..

Jelas bgt kan reflectivenya :)

Jelas bgt kan reflectivenya πŸ™‚

Inner layer juga menggunakan mesh/jaring, dan pastinya dilengkapi dengan soft protector pada lengan dan siku sama seperti Technical Jacket Respiro lainnya..

Untuk airflownya, nah ini yg saya suka.. Terdapat empat titik airflow yg bisa kita manfaatkan dengan membuka resleting pada kedua lengan dan dua resleting di bagian sisi luar dada..

2015_05_14_11_15_23_ProShot

Masih kurang adem,? Zipper jaket ini dua arah yakni naik dan turun bisa kita setel di tengah badan, lalu tinggal ditutup dengan zipper cover yg dilengkapi dengan perekat velcro,, pokok’e semriwing brosis πŸ˜€

Di jaket ini terdapat cukup banyak kantong yg bisa kita manfaatkan untuk membawa pernak pernik saat kita riding. Terhitung ada 11 kantong nempel di jaket ini.. banyak yah,? iyaa, banyak πŸ˜€

fotogenic bgt yah,?? Jaketnya :lol:

Fotogenic bgt yah,?? Jaketnya πŸ˜†

Pada bagian dalam jaket terdapat enam kantong di sisi kiri dan kanan. Gadget, dompet, power bank dan sejenisnya bisa kita simpan dengan aman disini.. Sedangkan dii bagian luar terdapat empat kantong di depan dan satu kantong berukuran besar di belakang jaket yg bahkan muat untuk membawa jas hujan.. tapi ya males banget kan gendong2 jas hujan kemana2, ya gak,?? πŸ˜€

Kantong doraemon ini dimanfaatkan oleh boncenger saya waktu itu si Yurdi untuk menaruh handphone yg digunakan untuk map direction kami, dan juga dipakai untuk naruh cemilan yg dia makan pas kita lagi riding.. 😦

Ini si yurdi bonceng sambil ngemil :(

Ini si yurdi bonceng sambil ngemil 😦

Hanya satu hal minus menurut saya untuk jaket ini, yakni debu jalanan yg mudah menempel ke jaket.. Tapi tenang gak bakal keliatan kok kalo dilihat biasa, mesti dilihat dari dekat baru keliatan kotornya hehe.. dan juga begitu kita basuh dengan air atau direndem pas nyuci, debu2 yg tadinya nempel bakal cepet lepas dan mudah untuk dibersihkan kok.. πŸ™‚

20150515_065309gak keliatan kotor kan..

Saya rasa fitur2 yg ada di jaket ini memang sangat mendukung untuk digunakan saat long touring.. Blogger kondang macem om Leopold saja mengakui kualitas jaket ini Review Respiro Journey R3 by 7Leopold7.com

Well, itu tadi review saya pribadi untuk Jaket Respiro Journey ini.. Inget yaa, ini saya gak disuap buat promosi atau apapun lho ya, cuma pengen ngeracuni brosis doank kok πŸ˜†

Buat bro n sist yg mau lihat2 produk Respiro yg lain, monggo bisa cek disini Jaket Respiro

Oke brosis, keep safety riding yah.. Salam Nganu πŸ™‚

IMG-20150517-WA0003

Advertisements

8 responses

  1. ane juga punya warna merah hitam hadiah dari gila motor

    Like

    1. Weehh nganu bgt om berarti,,
      mau juga donk dapet hadiah bgituan.. πŸ˜€

      Like

  2. siaapp om..
    langsung cek ke tkp :ngacir:

    Like

    1. Yoi om.. Thanks udah berkunjung 😁

      Like

  3. keren-keren πŸ˜€
    ——————
    Kenali Ciri Kopling Aus
    http://rpmsuper.com/2014/05/05/ciri-ciri-kampas-kopling-yang-aus/

    Liked by 1 person

    1. makasih om 😁

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: