Review Helmet KYT Enduro

Hai haii… Long time no see yah.. hihi  😀

Artikel review lagi nih brosis, mau share aja nih review helm full face yg sekarang rutin saya gunakan untuk riding harian yakni KYT Enduro.. Helm ini saya beli dua bulan yg lalu di outlet Jakarta Helmet yg ada di Jl. Panjang, Jakarta Barat seharga 530rb dengan ukuran L. Kok gede amat mas ukuran kepalanya,,?? Size kepala saya sih normal, cuma rambut kribo saya yg memaksa saya harus beli helm dengan ukuran ini,, XD

Size L, certified SNI & DOT

Size L, certified DOT

Well menurut saya, sebenarnya ini helm harian yg modelnya dibuat menyerupai helm Enduro/Supermoto. Helm ini sudah bersertifikat SNI & DOT sebagaimana helm KYT yg lain. Untuk pengunciannya juga sudah menggunakan system Double D Ring, yg pemasangannya sedikit lebih ribet dibanding penguncian helm yg biasanya tinggal klik saja namun di sisi safety jelas lebih sip, lha wong helm pembalap motoGP juga pake double D Ring untuk pengunciannya.. oiyah just info sebelumnya saya pengguna helm sejuta umat yakni KYT RC7 😀

KYT Enduro-lock2   KYT Enduro-lock

Busa helmnya lumayan tebal dan empuk, terdapat chin guard di bagian dagu untuk mencegah debu atau benda2 asing masuk dari bawah dagu.. Sudah terdapat double visor juga di helm ini, meskipun dark visor nya masih kurang gelap sih menurut saya, untuk clear visor nya yaa pasti clear hehe.. Dark Visor bisa dibuka dengan menggeser slider yg ada di sebelah kiri helm.

KYT Enduro2   KYT Enduro

Satu hal yg cukup menjadi perhatian saya, yakni bobot helm yg agak berat, lebih berat dibanding RC7 yg sebelumnya saya gunakan. Untuk yg sebelumnya terbiasa pakai full face sih gak akan kaget dengan bobot helm ini, tapi untuk yg sebelumnya terbiasa pakai helm open face akan butuh sedikit adaptasi dengan bobot helm tsb. Dan kelemahan helm dengan model supermoto tentunya adalah hempasan angin. Jadi jangan harap bisa nyaman kebut2an menggunakan helm ini, toh saya sama miro gak pernah ngebut ini 😀

So far bagi saya helm ini cukup memuaskan, dari sisi penampilan pun bikin kelihatan beda di jalanan hehe,, Yg terpenting selalu utamakan safety di jalanan.. Safety kendaraannya mesti safety juga ridernya..

Because the most important thing is to Ride the rider that controlling the bike

Well, keep Safety Riding brosis.. Review lanjutannya bisa dibaca disini.. Salam nganu.. 🙂

KYT Enduro6

Advertisements

3 responses

    1. Helm nya yah yg keren..
      Orangnya mah kagak XD

      Like

  1. […] baik untuk riding sehari – hari maupun untuk perjalanan keluar kota. Di artikel sebelumnya Review KYT Enduro,saya sudah bahas beberapa hal mengenai helm ini, lebih banyak di impresi fisiknya sih, nah kali ini […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: