Author Archive: Paro Prasetyo

Pulau Tiga, Serang, Banten

Hii semuaa… 😀

Udah mau ganti tahun lagi aja nih, gak terasa udah 6 tahunan hidup merantau jauh dari kampung halaman 😦

Oiyah, udah pada punya agenda belum nih mau tahun baruan dimana, long weekend juga nih minggu ini.. Nah saya mau share nih tempat wisata di kawasan Banten yang masih asri dan cocok dijadikan tujuan liburan baik bersama keluarga, teman2 ataupun pasangan 🙄

Pulau Tiga, Teluk Banten, Serang

Pulau ini adalah satu dari beberapa pulau yang ada di area Teluk Banten dan masih dikelilingi oleh hutan bakau di pesisir pantai.. Berhubung saya belum berkeluarga hehe, saya maen kesini bareng temen2  yang wajahnya udah gak asing menghiasi galeri artikel di blog ini haha,, saya bersama bro hafid anas, ferdi, rani dan dua rekan yang lain maen kesini.

Jpeg

 

Sebelum menuju ke Pulau bro hafid sudah menghubungi contact person pengelola Pulau tsb dan diberi contact kapten kapal yang akan mengatarkan kami menyeberang ke pulau tiga. Siang harinya kami menuju ke dermaga di Pelabuhan Karangantu, yang ada di kawasan Banten Lama dengan menggunakan sepeda motor,untuk menuju ke Pelabuhan Karangantu juga bisa di akses dengan angkutan umum dari Kota Serang..

Jam 3 sore kapal mulai berangkat, butuh waktu sekitar 1 jam untuk sampai di pulau tiga., oiyah tidak jauh dari Pulau Tiga ada juga Pulau Empat yang area nya lebih kecil,. Namun saya sih lebih prefer ke Pulau Tiga karena fasilitas dan permainan yang lebih memadai.. Oiyah siapkan perbekalan secukupnya yah terutama air minum, tapi tenang aja penjaga pulau juga menyediakan mie instant, minuman dan rokok juga kok, tapi yaa harganya pasti naik sihh hehe,, kita sampai di dermaga pulau sudah jam 4 lewat, dan sayangnya langit sedang mendung, gagal deh liat sunset 😦

Jpeg

Abang adek akur bgt nih haha

Jpeg

Ngopi dulu ndaann 🙄

Untuk biaya kapal dll sudah dikonfirmasikan sebelum keberangkatan, masing2 dari kami merogoh kocek 100ribu yang kami bayarkan ke kapten kapal, Biaya ini sudah mencakup penyeberangan pulang pergi ke pulau, gazebo, sewa kano, life jacket dan alat snorkeling, untuk penginapannya dibayar terpisah pada penjaga pulau. masih terjangkau sih kalo menurut saya, apalagi kalo maen kesininya banyakan bareng temen, bisa ngehemat pengeluaran untuk penginapan..

Malam harinya kami bakar2 ikan untuk mengisi perut, berhubung kami udah bawa persiapan dari darat jadi tak kerepotan lagi soal konsumsi, yang kami bawa dari darat tentunya air minum, snack, beras termasuk kompor, nesting dan pastinya ikaann serta cumi 🙄

Jpeg

Bakaarrr…!! 😈

Jpeg

Bakaarrr…!! 😈

Alat panggangan tinggal kita pinjam karena sudah disediakan dan arangnya bisa minta kayu bakar pada penjaga pantai, asik2 kok para penjaga nya disini. Perairan di sekitar pulau ini masih banyak terdapat cumi cumi, jadi di malam hari bakal banyak pemancing dan juga nelayan yang cekatan menggunakan jala untuk menjaring cumi yang terlihat di perairan..

Ngobrol santai, minum kopi dan menghisap asap tembakau di jembatan buatan jadi acara kami malam itu, sampai satu persatu dari kami mulai mengantuk dan masuk ke penginapan.. Angin malam disini cukup kencang, wajar sih kita kan lagi di tengah laut, dan angin bertiup ke arah laut dari daratan, hayo pada inget gak pelajaran SD 😆

WP_20151212_17_33_26_Pro

hehehe… 😀

Pagi harinya setelah sarapan dan minum kopi  kita jalan2 keliling pulau, di sepanjang pantai sudah disiapkan banyak gazebo dan penginapan oleh pengelola, jembatan2 kayu mengarah ke laut dengan tambahan kursi dan meja membuat jembatan ini jadi tempat yang asik buat nongkrong, ngopi dan ngobrol. Oiyah jembatan ini juga dipakai untuk area snorkeling, sayangnya pagi hari itu lagi2 cuaca tak mendukung, arus air laut yang sedang kencang membuat air agak keruh ditambah lagi banyaknya ubur ubur yang berenang di pantai, kan gak lucu lagi enak2 berenang trus ketempelan ubur ubur haha,, akhirnya kami memutuskan untuk main kano saja, tapi tetap hati2 karena di kanan kiri kano kami masih banyak ubur ubur yang lagi mandi pagi 😆

Jpeg

Ngebluurr,, maklum belum punya GoPro 😆

Oiyah,  pagi hari sebelum kita main kano kebetulan ada kapal bagan yang bersandar di dermaga pulau, langsung saja kita datangi kru kapal, iseng basa basi akhirnya kami kembali ke penginapan dengan membawa seember penuh ikan segar dan sekantong plastik kepiting yang lagi2 kami bakar untuk santap siang kami 😆

Jpeg

Fokuuss bro fokuuss..!!! 😀

Nah gimana brosis tertarik gak untuk maen ke pulau ini,, lumayan kan gak jauh2 bgt dari kota besar tapi bisa dapet suasana laut yang masih bersih dan asri. Oke brosis see you next page,, jangan lupa jaga sikap dan kebersihan kemanapun kita berkunjung..  Salam nganuu 🙂

Jpeg

Wefiiee…!!

Review Helmet KYT Enduro #2

Hello lagi brosist,, 😀

Sudah 5 bulanan saya menggunakan helm ini baik untuk riding sehari – hari maupun untuk perjalanan keluar kota. Di artikel sebelumnya Review KYT Enduro,saya sudah bahas beberapa hal mengenai helm ini, lebih banyak di impresi fisiknya sih, nah kali ini yuk kita bahas impresi penggunaan helm ini.. Ini review pribadi lho yah, bisa jadi berbeda pengalamannya dengan pengguna yg lain..

KYT Enduro-lock

Good Things :twisted:

  • Clear Visor 11-12 performanya dengan RC7 yg sebelumnya saya pakai, cerah tanpa glance yg mengganggu meskipun dipakai saat kondisi hujan.
  • Dark Visor helm ini kurang gelap, dan ini bisa jadi pro atau cons sesuai selera bikernya,. Untuk saya dark visor yg masih termasuk terang ini berguna saat riding di malam hari. Yupp dark visor tsb cukup bisa diandalkan di jalanan dalam kota ataupun untuk menghindari sorot lampu tembak dari arah berlawanan.. U know what i mean lah yaa 🙄
  • Chin Guard yg ada di bagian dagu berfungsi dengan baik mencegah benda2 asing masuk melalui celah bawah helm,. tapi kalo debu masih tetep aja ada yg bisa masuk. Maklum jalur daily riding saya debunya lumayan mengganggu.
  • Double D Ring Lock paten membuat hati lebih merasa aman saat berkendara, meskipun rada ribet pas makenya hehe
  • Cap/Topi yg cukup panjang cukup efektif menghalau sinar matahari dan saat hujan pun cap ini bisa mengurangi air hujan supaya tidak langsung mengenai visor helm.
  • Visor Seal bekerja dengan baik pada saat hujan, meskipun masih ada air hujan yg rembes namun hanya sedikiiitt saja dan tidak mengganggu visibilitas meskipun visor ditutup.

WP_20151220_11_37_36_Pro

– Less Things 👿

  • Bobot, ini yg cukup mengganggu saat dipakai untuk perjalanan jauh. lumayan bikin pegel di leher bro 😦
  • Kurang Senyap, untuk hal ini saya pastikan kalau RC7 yg sebelumnya saya pakai lebih senyap saat digunakan. bisa jadi karena helm ini ruang memiliki ruang kosong yg lebih banyak dibanding KYT RC7.
  • Clear Visor Berembun, hal ini terjadi saat clear visor ditutup tapi motor dalam kondisi diam atau berjalan pelan – pelan, baik kondisi terang ataupun saat hujan hal ini tetap terjadi. Solusinya ya dibuka sedikit clear visornya atau dengan hanya mengandalkan dark visor saja.

Oke brosis, semoga berguna yaa..

 

 

Review Helmet KYT Enduro

Hai haii… Long time no see yah.. hihi  😀

Artikel review lagi nih brosis, mau share aja nih review helm full face yg sekarang rutin saya gunakan untuk riding harian yakni KYT Enduro.. Helm ini saya beli dua bulan yg lalu di outlet Jakarta Helmet yg ada di Jl. Panjang, Jakarta Barat seharga 530rb dengan ukuran L. Kok gede amat mas ukuran kepalanya,,?? Size kepala saya sih normal, cuma rambut kribo saya yg memaksa saya harus beli helm dengan ukuran ini,, XD

Size L, certified SNI & DOT

Size L, certified DOT

Well menurut saya, sebenarnya ini helm harian yg modelnya dibuat menyerupai helm Enduro/Supermoto. Helm ini sudah bersertifikat SNI & DOT sebagaimana helm KYT yg lain. Untuk pengunciannya juga sudah menggunakan system Double D Ring, yg pemasangannya sedikit lebih ribet dibanding penguncian helm yg biasanya tinggal klik saja namun di sisi safety jelas lebih sip, lha wong helm pembalap motoGP juga pake double D Ring untuk pengunciannya.. oiyah just info sebelumnya saya pengguna helm sejuta umat yakni KYT RC7 😀

KYT Enduro-lock2   KYT Enduro-lock

Busa helmnya lumayan tebal dan empuk, terdapat chin guard di bagian dagu untuk mencegah debu atau benda2 asing masuk dari bawah dagu.. Sudah terdapat double visor juga di helm ini, meskipun dark visor nya masih kurang gelap sih menurut saya, untuk clear visor nya yaa pasti clear hehe.. Dark Visor bisa dibuka dengan menggeser slider yg ada di sebelah kiri helm.

KYT Enduro2   KYT Enduro

Satu hal yg cukup menjadi perhatian saya, yakni bobot helm yg agak berat, lebih berat dibanding RC7 yg sebelumnya saya gunakan. Untuk yg sebelumnya terbiasa pakai full face sih gak akan kaget dengan bobot helm ini, tapi untuk yg sebelumnya terbiasa pakai helm open face akan butuh sedikit adaptasi dengan bobot helm tsb. Dan kelemahan helm dengan model supermoto tentunya adalah hempasan angin. Jadi jangan harap bisa nyaman kebut2an menggunakan helm ini, toh saya sama miro gak pernah ngebut ini 😀

So far bagi saya helm ini cukup memuaskan, dari sisi penampilan pun bikin kelihatan beda di jalanan hehe,, Yg terpenting selalu utamakan safety di jalanan.. Safety kendaraannya mesti safety juga ridernya..

Because the most important thing is to Ride the rider that controlling the bike

Well, keep Safety Riding brosis.. Review lanjutannya bisa dibaca disini.. Salam nganu.. 🙂

KYT Enduro6