Review Gloves Respiro Ignition & Shortrack

Helloo brosis..

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankan,, tinggal 27 hari lagi lho menjelang lebaran šŸ˜† Artikel review lagi nih brosis, kali ini buat gloves yg saat ini rutin saya gunakan untuk daily use, jalan2, atau juga pas riding keluar kota..

Untuk gloves saya punya dua pasang dengan merk dan harga yg sama, namun dengan tipe yg berbeda hehe šŸ™„ yakni Gloves Respiro Ignition & Shortrack DB keduanya saya beli dengan harga masing2 88 ribu rupiah.. Tiga bulan setelah menggunakan Respiro Ignition saya akhirnya nambah lagi glovesnya dengan tipe shortrack. Saya bukan penyuka sarung tangan dengan bahan kulit/leather, makanya saya ambil gloves berbahan kain, yaa dengan resiko bahan gloves ini yg lebih soft dan tidak waterproof..

2015_06_13_14_46_11_ProShot

Kedua gloves ini hampir sama aja sih sebetulnya untuk bahan dan modelnya,, hanya motif stripe, airflow di sela2 jari,Ā  bahan anti slip nya saja yg sedikit berbeda, dimana Respiro Ignition terlihat lebih kasar dibanding shortrack, namun dalam prakteknya sama2 bagus untuk material anti slipnya.. dijamin gak licin pas pegang grip gas, meskipun kondisi basah anti slipnya masih bekerja dengan baik.. two thumbs for this šŸ™‚

Respiro Ignition & Shortrack DB

Respiro Ignition & Shortrack DB

Mesh di sela2 jari membuat telapak tangan kita terasa nganu :)

Mesh di sela2 jari membuat telapak tangan kita terasa nganu šŸ™‚

Kalo modelnya mirip kenapa mesti beli dua pasang bro,?? Nah, ini karena Respiro Ignition cenderung lebih hangat dan kurang terasa airflownya bila digunakan untuk riding di siang hari,, Untuk informasi saja tiap hari saya riding di kawasan industri yg letaknya di pinggir Selat Sunda, kebayang kan panas dan gersangnya.. Makanya saya beli Respiro Shortrack yg pada bagian sela2 jarinya terbuat dari mesh/jaring2 sehingga angin bisa masuk dan mendinginkan pergelangan tangan saya saat riding di siang hari.. Sedangkan untuk Respiro Ignition lebih sering saya gunakan untuk perjalanan riding ke luar kota.

2015_06_20_09_52_48_ProShot 2015_06_20_09_52_06_ProShot

2015_06_20_09_54_25_ProShot 2015_06_20_09_55_47_ProShot

Oiya Gloves Shortrack ini juga yg saya gunakan saat saya mengalami kecelakaan dua bulan lalu bisa dibaca di sini, dan gloves ini cukup melindungi tangan saya saat saya terjatuh ke aspal.. Oke brosis pendek saja ya review kali ini.. Nah monggo dilihat2 gloves Respiro yg lain disini brosis.

Always keep safety riding yah.. Salam Nganu šŸ™‚

2015_06_13_14_46_56_ProShot

Advertisements

9 responses

  1. Pengen beli gloves Respiro, tapi sayang nggak ada yang cocok ukurannya buat tanganku šŸ˜€

    Like

    1. giant size ya om tangannya šŸ˜†

      Like

      1. ho’ooo… sekarang masih setia dengan REV’IT! Bomber ukuran XZL šŸ˜†

        Dilema tangan panjang :mrgreen:

        Liked by 1 person

      2. yg penting bukan panjang tangan om šŸ˜†

        Like

  2. shortrack emang enak bgt dipake, gak bikin panas. sekarang jadi betah pake sarung tangan šŸ™‚
    tapi sayang shortrack itu model cewek dan beli ukuran M, jadilah agak kegedean terutama jempolnya šŸ˜€

    Like

  3. bukan model cewek deng maksudnya.. šŸ˜€

    Like

  4. mantap juga glove nya…. baru punya yg model ignition. setelah baca blognya jadi mau beli lagi yg model shortrack. makasih infonya maa paro

    Like

    1. siipp ndan..
      salam nganu šŸ˜€

      Like

  5. mantap juga glove nya…. baru punya yg model ignition. setelah baca blognya jadi mau beli lagi yg model shortrack. makasih infonya mas paro

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: